El Bulli & Ferrán en el Palaud

El Bulli, ha sido “El restaurante” en el mundo de la cocina, no solo por Ferrán Adriá, sino también por el equipo que lo acompaño durante todos estos años, logaron innovar, descubir pero sobre todo reinventar y conceptualizar, esta idea es con la que mejor me quedo de la expocisión que se muestra en Bracelona,en el Palau Robert sobre este Einstein de la cocina.

Esta expocsición si la visualizas desde el fondo, no solo esta enfocada para aquellos que son coccineros o pertenecen al gremio de la hosteleria, aunque sin duda la disfrutan como pequeños con jueguete nuevo, sino en si para todos, si analizas las frases, los conceptos, las ideas y aquellos motores que los llevaron ha ser tan grandes, o tan únicos que logran aperecer en los Simpson, o la compocisión de una partitura, o personalidades crear un cómic, o simplemente que se te ponga la piel chinita por que has visto su último Waltz.

Pero lo que mejor debo destacar es la fábula de la tortilla y la mini falda, tan simple y tan compleja a la vez, tan práctica pero tan dificil de lograr: “La mini falda, la llevaban los griegos, los romanos y los egipcios, pero la conceptualizó “Mary Quant”, lo importante es no ser el primero sino conceptualizarlo”.

Es asi como ellos lograron conceptualizar la tortilla :

Web:

http://www20.gencat.cat/portal/site/PalauRobert/menuitem.24624ed9d70d41f972623b10b0c0e1a0/?vgnextoid=9202801e116e4310VgnVCM2000009b0c1e0aRCRD&vgnextchannel=9202801e116e4310VgnVCM2000009b0c1e0aRCRD&newLang=es_ES

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s